un blog en el que voy a hablar de lo que me ocurra. será un diario en el que no contaré todo lo que siento, pero sí cosas que sienta y crea que debo expresar. y quien quiera puede participar libremente. por cierto, me he dado cuenta de que se ve mejor con el mozilla firefox que con el explorer

domingo, fevereiro 14, 2010

bares

me gustan los bares de la andalucía occidental porque tienen variedad, cervezas bien frías (casi siempre cruzcampo) y un mayor o menor surtido de tapas a precios asequibles (1 euros la cerveza y entre 1,2 y 3 euros las tapas), con una (generalmente) buena calidad en las materias primas.

me gustan los de andalucía oriental por los precios y cantidades, que permiten a cualquiera casi vivir de bares. comer o cenar te puede salir por menos de 5 euros. y es raro que te gastes más de 10 euros. evidentemente, si quieres más calidad, la cosa sube.

me gustan los bares de madrid por la variedad que hay de bares, de precios, de calidades, de cantidades, de tipos de cocina, de surtidos...

me gustan los bares de plasencia porque el precio es aún mejor que en andalucía oriental (menos de euro y medio cerveza más tapa).

me gustan los bares de salamanca por la variedad de tipos, los precios, las cantidades en las tapas, la variedad de vinos, la cantidad de bares... lo único que falla es que hay demasiada cerveza amstel. eso sí, cuando entro en uno con cruzcampo o estrella de galicia... sé que es difícil que me defraude.

últimamente he probado el barco, el junco, el blanco y negro y antonio, todos por la zona de van dyck/garrido. el barco es el típico bar de toda la vida. tienen que gustarte los bares clásicos, de los de serrín en el suelo y barra metálica, aunque éste no lo sea así, para qu ete guste. pero me gsutó. y eso que tenía amstel.

el junco es un barecillo pequeño pero con un interesante surtido de tapas de la cocina salmantina. me pedí un bocadillito de tortilla de papas con chorizo muy bueno. unos dos euros la cerve y la tapa.

el blanco y negro cobra las tapas aparte, pero merece la pena. tiene unas tostas de boletus con jamón muy buenas, el petete es una tosta de varias lonchas de solomillo ibérico con uan fina capa de alioli casero, un trozo de queso abajo y otro arriba, todo en pas tostado. y yo me pedí secreto (o cruceta, como cada uno prefiera) ibérica... y vaya bocata en pan tostado. cerveza estrella de galicia. sale a menos de 2 euros y medio al cerve y la tapa.

para acabar, el antonio, con las mejores patatas que he probado en mucho tiempo. además, la tapa de garbanzos con callos (más garbanzos que callos) estaba muy buena. cerveza amstel, así que me pedí un riojita.

así da gusto.