un blog en el que voy a hablar de lo que me ocurra. será un diario en el que no contaré todo lo que siento, pero sí cosas que sienta y crea que debo expresar. y quien quiera puede participar libremente. por cierto, me he dado cuenta de que se ve mejor con el mozilla firefox que con el explorer

sexta-feira, março 13, 2009

emocionante

mi decepción con el fútbol avanza a pasos agigantados. la pena es que el barça es el único que juega bien ahora mismo; sin contar, claro está, a los equipos ingleses, que verlos es recordarme cuando empecé a ver fútbol, allá por los locos 80.

por lo demás, el fútbol no deja de ser un espectáculo en el que incluso los periodistas hacen comentarios del tipo de "tenía que haberse tirado para que pitase penalti" o "le ha faltado ojo para disimular esa mano"... es decir, que fomentan el engaño y la mentira, algo que va contra los valores de cualquier deporte. y lo poco que costaría que el 4º árbitro, en vez de dedicarse a sacar un cartelito con los números de los jugadores cambiados y decirle a los entrenadores que no salgan de su zona para protestar o dar instrucciones... bien podía hacer más por ganarse su sueldo y tener una tele, ver las repeticiones para indicar al árbitro si el penalti ha sido penalti, si el gol ha sido gol si la mano ha sido mano... y que los "aficionados" dejen de decir que los fallos de los árbitros son la salsa del fútbol.

por contra, ayer el madrid de baloncesto, en un muy mal partido (que sigue siendo mucho más espectacular y emocionante que un partido de fútbol), confirmó mis sospechas de emoción en el baloncesto: perdía el madrid de 7 a falta de 1:30 minutos para acabar el partido. acabó ganando. en baloncesto esto no es algo raro (tampoco es que sea habitual, pero pasa con cierta frecuencia); en fúbtol, el que gana 2-0 a falta de 30 minutos es muy poco probable que pierda o empate.

pero bueno, como el furgo sigue siendo el panem del pueblo... pues eso hay.