eslovenia gastronómica
sí, yo mismo.
estoy comiéndome una hamburguesa de caballo de un sitio llamado hot horse, que abre hasta las 6 am casi todos los días.
así que ahí estoy, de viaje, con una hamburguesaca y una fabricaza de buena cerveza.
la siguiente foto es una albondiguería. o, como ellos dicen, una tienda de čevapčiči. en realidad es un restaurante bosnio, de ahí la cerveza sarajevo (muy buena, por cierto). la comida es como para salir luego a 3 bajo cero: hipercalórica. pero todo el mundo lo pedía. y veías a una chavalilla de 50 kilos comiéndose las albóndigas con su pan bosnio, su kajmak (una cosa hecha con nata, mantequilla y queso, que lo ponías en el pan caliente, rodeado de las salchibóndigas esas y se fundía por todos lados... ummm.. aarrgggllll....) y su cebollita cruda, que se vea que comen vegetales también, jejeje.
y la última es una mlekomat, que podríamos traducirlo como una lechemática: tú vas con tu botella (o la compras allí) y llenas de leche fresca del día el recipiente. pagas y te vas.
3 Comments:
Como decimos en Eslovenia, dober tek! :)
12:12 da tarde
Lo de la leche está en mi pueblo desde hace años, con un añadido: puedes tomar tan sólo un vaso si quieres. Ideal para merendar.
1:53 da tarde
@ carlitos: beuna página la de esloveniacorazon.si, jejeje. gracias. la ojearé antes del próximo viaje a eslovenia. hoy ha perdido el olimpija con el pe valencia, lo siento, pero era vital para los valencianos. de todas formas, ya soy medio del olimpija.
@ qué grande tu pueblo, harry. yo no lo había visto en mi vida. ya suponía que en san francisco tenían que tener de todo... me parece un invento genial.
9:41 da tarde
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